中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
射洪籍青年画家吴晓东在四川文华美术奖评选中折桂
国画《梦回家山》拟获一等奖
时间:2019-09-05 15:25:39  来源:

  本网讯 记者日前从“四川省文化和旅游厅关于第二届四川艺术节四川文华美术奖拟获奖及入展作品名单的公示”中获悉,射洪籍青年画家吴晓东国画《梦回家山》从全省各地送展的数百件作品中脱颖而出,荣获四川文华美术奖一等奖。

  四川文华美术奖是四川为推动美术事业的繁荣和发展设立的政府美术最高奖,每3年举行一届,评奖范围为国画、书法、篆刻、油画、版画、雕塑等各类美术书法作品以及 美术理论研究成果。根据《四川文华奖美术奖评奖办法》有关规定,四川省文化和旅游厅开展了第二届四川艺术节四川文华美术奖初选、复评及评奖等多项程序的工作。本次评选入围参评作品共398件,经专家评委严格按照评奖办法评选和成都市公证处全程公证,最终评选出60件拟获奖作品、270件拟入展作品。其中,中国画入展入围的作品为105件,获得一等奖的共3件,吴晓东以其国画《梦回家山》夺得一等奖。

  国画功力深厚的青年画家吴晓东从射洪被选调到四川省艺术院后,在弘扬传统国画技艺上进一步探索创新,走出了一条特色鲜明的绘画新路,近年来,其作品多次入选全省及全国美术大展并获得奖项。2019年,他先后被中国美术家协会吸收为会员,被成都市美术家协推选为副主席,显示其非凡的艺术造诣。(全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网